【ゲンキの時間|豚ロースの大葉香り揚げの作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で「豚ロースの大葉香り揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「豚ロースの大葉香り揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げの作り方レシピ
- ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げの材料
- ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げの作り方
ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げのレシピ
ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げの材料
- 豚ロース 2枚
- 青じそ 70枚
- 卵白 2個分
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
ゲンキの時間 豚ロースの大葉香り揚げの作り方
- しそ70枚を丸め千切りにする。
- 切った思想バットに移し片栗粉 適量 まんべんなく まぶします。
- 豚ロース肉に小麦粉をまぶし余分な粉を落として卵白をつける。
- 片栗粉をまぶしたシソを豚ロース肉に付ける。
- 160°の低温に熱した揚げ油で紫蘇が焦げないように揚げる。
- 4~5分ほど揚げて、中まで火が通ったら完成。
まとめ
紫蘇にはβカロテンが豊富に含まれていて人参よりも多く含まれています。
βカロテンは肌の新陳代謝に重要な栄養素で肌にできた活性酸素を攻撃し肌の正常な代謝を促してくれます。
とっても簡単で美容に良い「豚ロースの大葉香り揚げ」
是非参考に作ってみてください。
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