【ゲンキの時間|きのこのキムチ炒めの作り方レシピ】
2020年9月6日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で料理研究家の あまこようこ さんが「きのこのキムチ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「きのこのキムチ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方レシピ
- ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの材料
- ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方
ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めのレシピ
ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの材料
- キムチ 60g
- しめじ 100g
- えのき 100g
- まいたけ 100g
- ごま油 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方
- しめじ 100g、えのき 100g、まいたけ 100gを小房に分ける。
- フライパンにごま油を入れ加熱し、小房に分けたキノコを入れ炒める。
- キノコがしんなりしてきたらキムチを入れ炒める。
- サッと炒めたら、塩・こしょうで味を整えて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「きのこのキムチ炒め」
是非参考に作ってみてください。