【ゲンキの時間|きのこのキムチ炒めの作り方レシピ】
2020年9月6日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で料理研究家の あまこようこ さんが「きのこのキムチ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「きのこのキムチ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方レシピ
  • ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの材料
  • ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方

ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めのレシピ

Sponsored Link


ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの材料

  • キムチ 60g
  • しめじ 100g
  • えのき 100g
  • まいたけ 100g
  • ごま油 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

ゲンキの時間 きのこのキムチ炒めの作り方

  1. しめじ 100g、えのき 100g、まいたけ 100gを小房に分ける。
  2. フライパンにごま油を入れ加熱し、小房に分けたキノコを入れ炒める。
  3. キノコがしんなりしてきたらキムチを入れ炒める。
  4. サッと炒めたら、塩・こしょうで味を整えて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「きのこのキムチ炒め」

是非参考に作ってみてください。