【ZIP|お米の冷製サラダの作り方リュウジの時短レシピ】
2019年7月30日放送の「ZIP」でバズレシピのリュウジさんが「お米の冷製サラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「お米の冷製サラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP お米の冷製サラダの作り方レシピ
- ZIP お米の冷製サラダの材料
- ZIP お米の冷製サラダの作り方
ZIP お米の冷製サラダのレシピ
今回は!!夏にぴったり!!火を使わない変わり種サラダ特集!!
■硬くなったパンも美味しく!「パンのサラダ」
■もやは冷製リゾット「お米のサラダ」
の二本です!
どちらも爽やかで朝食にもぴったりですよ!レシピはこちら!!https://t.co/i5gG6gHryL pic.twitter.com/jaR5uQ6yAq
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 30, 2018
ZIP お米の冷製サラダの材料
-
1人分
- ご飯 180g
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2弱
- 塩胡椒 少々
ZIP お米の冷製サラダの作り方
- ご飯はザルにあけて流水で洗い水気をよく切る。
- トマトときゅうりは角切りにします。
- 水気を切ったご飯をボウルに入れ切ったトマト、きゅうり、コンソメ 小さじ1、オリーブオイル 大さじ2弱、塩胡椒 少々を入れて良く混ぜたら完成。
まとめ
とっても簡単なのに絶品な一品。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11338″]