【家事ヤロウ|豚のみりん生姜焼きの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「家事ヤロウ」で「豚のみりん生姜焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豚のみりん生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きの材料
- 家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きの作り方
家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きのレシピ
家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きの材料
- 豚の肩ロース 200g
- 生姜 80g
- みりん 200ml
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ2
家事ヤロウ 豚のみりん生姜焼きの作り方
- 生姜80gをすりおろします。
- 鍋にすりおろしたしょうがとみりん200mlを 入れ火にかけ 中火で加熱しアルコール分を飛ばす。
- 沸騰したら弱火にして8分煮込みます
- フライパンに サラダ油をひき 豚の肩ロース200gを入れ 中火で焼きます。
- 塩コショウを適量振り 醤油 小さじ2 、生姜みりん 小さじ2を加え 両面をこんがりと焼く。
- よくタレを絡め ツヤが出てきたら お皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単に「豚のみりん生姜焼き」が作れます。
生姜みりんは肉や魚どんな料理でもコクを出す万能調味料になります。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11392″]