【高橋ユウのピーマンの肉詰め煮込みの作り方レシピ】
2019年8月3日放送の「暮らしのレシピ」で高橋ユウさんが「ピーマンの肉詰め煮込み」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、暮らしのレシピで紹介された高橋ユウさんの「ピーマンの肉詰め煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みの作り方レシピ
- 高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みの材料
- 高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みの作り方
高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みのレシピ
高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みの材料
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2人分
- ピーマン 8個
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 油 大さじ1/2
- 片栗粉…小さじ1
- だし汁 180cc
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1.5
高橋ユウ ピーマンの肉詰め煮込みの作り方
- タマネギはみじん切りにし、耐熱容器に入れて油 大さじ1/2を加えてサッと混ぜ、ラップをせずに500Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3分後、とり出しスプーンなどで混ぜ、粗熱をとる。
- 合わせ調味料を作る。
- 肉ダネを作る。
ボウルに豚ひき肉 150g、粗熱を取ったタマネギ、ケチャップ、塩胡椒、片栗粉加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。 - ピーマンはヘタを取り、筒状のままワタと種を取り除きます。
- ピーマンの中に出来た肉ダネを詰める。
- 鍋にだし汁 180ccを入れ、醤油 大さじ1.5、酒 大さじ1.5、みりん 大さじ1.5を加え火にかけ ひと煮立ちしたら肉を詰めたピーマンを入れ、弱火~中火でときどき返しながら4分ほど煮込む。
- 詰めたお肉に火が通ったら裏返し、さらに1~2分煮込んだら完成。
まとめ
高橋ユウさんの「ピーマンの肉詰め煮込み」の作り方をご紹介しました。
旦那さまはキックボクサーの卜部選手!
アスリートの旦那さまのリクエストに良く応えて作るレシピなんだそうです。
それだけ旦那さまは、この「ピーマンの肉詰め煮込み」が大好きなんですね!
ぜひ、その味を作って確かめてみてください。(笑)