みんみん チャーハン 7パック レンジ対応容器使用 TV取材殺到!! 冷凍便で富山より全国へお届けいたします!!

【男子ごはん|桜エビと塩昆布の和風チャーハンの作り方レシピ】
2019年6月23日放送の「男子ごはん」で「桜エビと塩昆布の和風チャーハン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「桜エビと塩昆布の和風チャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンの作り方レシピ
  • 男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンの材料
  • 男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンの作り方

男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンの材料

    2人分

  • 硬めのご飯 440g
  • 桜エビ 15g
  • 塩昆布 25g
  • 万能ねぎ 6本
  • 赤唐辛子 小さじ1
  • にんにく 1片分
  • しょうが 1片分
  • 卵 2個
  • ラード 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 適量

男子ごはん 桜エビと塩昆布の和風チャーハンの作り方

  1. ボウルに卵を割り溶かしておく。
  2. 塩昆布は細かく刻みます。
  3. 万能ねぎは小口切りにする。
  4. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  5. フライパンにラード、ごま油を入れ火にかけラードが溶けたら、みじん切りにしたニンニク、生姜を入れ香りが出てきたら溶いた卵を加え、すぐにご飯を加えてヘラで押さえつけながら炒め、適度に押さえたら次に ほぐしながらよく炒める。
  6. ごはんがほぐれたら、小口切りにした赤唐辛子、桜エビ、塩昆布の順に加えてよく炒める。
  7. 味をみて足りなければ塩を加え味を調える。
  8. 小口切りにした万能ねぎを加えてザッと混ぜお椀などに入れてヘラで押さえつけて、お椀の上にお皿をのせひっくり返して盛り付けたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「桜エビと塩昆布の和風チャーハン」が作れます。

ラードとごま油でコクをだし、塩昆布の塩味で作るのがポイントです。
これなら調味料がいらないので味がブレにくく美味しいチャーハンが作れます。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10077″]