【高橋ユウ シニガンの作り方|暮らしのレシピ】
2019年8月17日放送の「暮らしのレシピ」で高橋ユウさんが「シニガン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、高橋ユウで紹介された「シニガン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 高橋ユウ シニガンの作り方レシピ
- 高橋ユウ シニガンの材料
- 高橋ユウ シニガンの作り方
高橋ユウ シニガンのレシピ
高橋ユウ シニガンの材料
- 水 900ml
- シニガンの素 30g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラブロック肉 100g
- 里芋 1~2個
- オクラ 4本
- ナス 1個
- 大根 1/10個
- 塩胡椒 少々
高橋ユウ シニガンの作り方
- 里芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。
- タマネギは、くし形切りにする。
- ナスは乱切りにする。
- トマトは一口大に切る。
- オクラは食べやすい大きさで斜めにカットする。
- 鍋にお湯を沸かしカットした野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら豚バラブロック肉を入れ、お肉に火が通ったらシニガンの素を加えてひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても美味しそうな「シニガン」
是非参考に作ってみてください。