【メレンゲの気持ち|ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方レシピ】
2019年5月11日放送の「メレンゲの気持ち」通りの達人で「ミートボールでピーマンの肉詰め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ミートボールでピーマンの肉詰め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの材料
- メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方
メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めのレシピ
メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの材料
- ピーマン 5個
- ミートボール 1袋
- 小麦粉 適量
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量
メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方
- ピーマンは、ヘタを取り半分にカットし種を取り除きます。
- カットしたピーマンを耐熱皿にのせ500ワットの電子レンジで1分加熱する。
- 熱が終了したらピーマンの内側に小麦粉を軽くまぶします。
- ミートボールは、 開封前に袋の上から手で潰します。
- つぶ下に小麦粉をつけたピーマンの内側に絞り出す。
- ミートボールの上に とろけるチーズとパン粉をかけ、オーブントースター2~3分加熱し気を付けて完成。
まとめ
とっても簡単に「ミートボールでピーマンの肉詰め」が作れるレシピでした。
ミートボールの品質保証番号は、原材料産地や農薬検査・収穫時期などすべてのことが分かるそうです。
品質保証番号検索はこちら
ぜひ参考に作ってみてください。