テーブルマーク いまどき和膳 ピーマンの肉詰め 4個×24箱

【メレンゲの気持ち|ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方レシピ】
2019年5月11日放送の「メレンゲの気持ち」通りの達人で「ミートボールでピーマンの肉詰め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ミートボールでピーマンの肉詰め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの材料
  • メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方

メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの材料

  • ピーマン 5個
  • ミートボール 1袋
  • 小麦粉 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 適量

メレンゲの気持ち ミートボールでピーマンの肉詰めの作り方

  1. ピーマンは、ヘタを取り半分にカットし種を取り除きます。
  2. カットしたピーマンを耐熱皿にのせ500ワットの電子レンジで1分加熱する。
  3. 熱が終了したらピーマンの内側に小麦粉を軽くまぶします。
  4. ミートボールは、 開封前に袋の上から手で潰します。
  5. つぶ下に小麦粉をつけたピーマンの内側に絞り出す。
  6. ミートボールの上に とろけるチーズとパン粉をかけ、オーブントースター2~3分加熱し気を付けて完成。

まとめ

とっても簡単に「ミートボールでピーマンの肉詰め」が作れるレシピでした。

ミートボールの品質保証番号は、原材料産地や農薬検査・収穫時期などすべてのことが分かるそうです。

品質保証番号検索はこちら

石井食品 品質保証番号検索

ぜひ参考に作ってみてください。