【相葉マナブ|天空かぼちゃの黒酢炒めの作り方レシピ】
2019年8月4日放送の「相葉マナブ」で山梨県 甲州 カボチャ農家の奥様が「天空かぼちゃの黒酢炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「天空かぼちゃの黒酢炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めの作り方レシピ
- 相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めの材料
- 相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めの作り方
相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めのレシピ
相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めの材料
- 天空かぼちゃ 1/8個(250g)
- 豚バラ肉 150g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 鶏がらスープ 100mL
- 黒酢 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
相葉マナブ 天空かぼちゃの黒酢炒めの作り方
- かぼちゃはへたを取り半分に切って種とわたを取り除き、火が通りやすいように5 mm くらいの幅で薄切りにする。 これを半分にカットする。
- 切ったかぼちゃを180°の油で素揚げします。
- 表面に少し焼き色がつき、火が通ったら バットの上に取り出し油を切る。
- 豚肉を塩コショウで炒め豚肉に火が通ったら 素揚げしたかぼちゃを加え 砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープを加えよく混ぜ合わせる。
- ひと煮立ちしたら黒酢を加え よく混ぜ水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「天空かぼちゃの黒酢炒め」
是非参考に作ってみてください。
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