【そうめんチーズせんべいの作り方レシピ|ハナタカ優越感】
2019年8月8日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」で「そうめんチーズせんべい」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、で紹介された「そうめんチーズせんべい」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • そうめんチーズせんべいの作り方レシピ
  • そうめんチーズせんべいの材料
  • そうめんチーズせんべいの作り方

そうめんチーズせんべいのレシピ

Sponsored Link


そうめんチーズせんべいの材料

  • 茹でたそうめん 1人分(約100g)
  • ミックスチーズ 50g
  • 油 適量
  • 塩コショウ 適量

そうめんチーズせんべいの作り方

  1. そうめんは適当な長さに切って、茹でて冷水でしめて水気を切ります。
  2. 茹でた そうめんをボウルに入れ、とろけるチーズを加え塩コショウして下味をつける。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、チーズを混ぜたそうめんを適量入れ 丸く伸ばしてコンガリと焼き色がつくまで焼いたら完成。

まとめ

とっても簡単に「そうめんチーズせんべい」が作れます。

是非お試しください。