【森之翼イカのさつまあげの作り方レシピ|ハナタカ優越感】
2019年8月29日放送の「ハナタカ優越感」で森之翼さんが「イカのさつまあげ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「イカのさつまあげ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 森之翼 イカのさつまあげの作り方レシピ
  • 森之翼 イカのさつまあげの材料
  • 森之翼 イカのさつまあげの作り方

森之翼 イカのさつまあげのレシピ

Sponsored Link


森之翼 イカのさつまあげの材料

  • 冷凍イカ 160g
  • タマネギ 1/8個
  • 大葉 2枚
  • 塩、砂糖 各 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • 油 大さじ2
  • 生姜 1片

森之翼 イカのさつまあげの作り方

  1. 冷凍イカをすりおろします。最後 おろしにくい部分は1㎝角に切る。
  2. 玉ねぎは1㎝角に切る。大葉は細切り。ショウガはすりおろす。
  3. ボウルに すりおろしたイカと塩、砂糖、片栗粉、ショウガ、卵白を入れて、よく練ります。
  4. 全体に良く混ぜ合わせたら、1㎝角に切ったイカ、玉ねぎ、大葉を入れて混ぜる。
  5. できた具材を4つに分けフライパンに多めの油をひき、弱火で揚げ焼きにする。
  6. 両面にコンガリと焼き色がついたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「イカのさつまあげ」

冷やしおでんの具としても美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。