【塩もみキュウリの作り方森之翼レシピ|ハナタカ優越感】
2019年8月29日放送の「日本人の3割しか知らないこと!ハナタカ優越感」で森之翼さんが「塩もみキュウリ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ハナタカ優越感で紹介された「塩もみキュウリ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ハナタカ優越感 塩もみキュウリの作り方レシピ
- ハナタカ優越感 塩もみキュウリの材料
- ハナタカ優越感 塩もみキュウリの作り方
ハナタカ優越感 塩もみキュウリのレシピ
ハナタカ優越感 塩もみキュウリの材料
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
ハナタカ優越感 塩もみキュウリの作り方
- キュウリは、ヘタをとり薄く輪切りにする。
- 切ったキュウリをボウルに入れ塩 小さじ1/4を加えサッと混ぜる。(揉んではいけません!)
- サッと混ぜたら少し(5分~10分程度)置いておきます。
- 水分がでてきたら、軽く絞り器に盛り付けて完成。
きゅうりの塩もみは冷蔵庫で2〜3日ほど保存可能です。
まとめ
新鮮なキュウリに塩をかけてすぐに揉み込んでしまうと、柔らかくなっていなくてキュウリが割れてしまうことがあります。
キュウリは揉み込まなくても塩をつけて置くだけで味が染み込みます。
是非参考に作ってみてください。