【おかずのクッキング|グリルチキンの作り方レシピ】
2019年8月10日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「グリルチキン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「グリルチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング グリルチキンの作り方レシピ
- おかずのクッキング グリルチキンの材料
- おかずのクッキング グリルチキンの作り方
おかずのクッキング グリルチキンのレシピ
おかずのクッキング グリルチキンの材料
-
2人分
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩コショウ 適量
おかずのクッキング グリルチキンの作り方
- 鶏肉は冷蔵庫から取り出し 常温に戻し キッチンペーパーなどで表面の水分を拭き取ります。
- 余分な脂を取り除き 塩コショウを両面に振って下味をつける。
- 下味をつけた鶏肉をグリルに入れ15分ほど焼く。
- 表面がコンガリと焼け中まで火が通ったら食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて完成。
醤油ドレッシングを たっぷりかけてお召し上がりください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11597″]詳しくは、こちら
|
まとめ
グリルで鶏肉を焼くだけの簡単レシピ。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11598″]