【新説所ジャパン|冷やしおでんの作り方レシピ】
2019年8月12日放送の「新説所ジャパン」でAさんが「冷やしおでん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説所ジャパンで紹介された「冷やしおでん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方レシピ
- 新説所ジャパン 冷やしおでんの材料
- 新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方
新説所ジャパン 冷やしおでんのレシピ
新説所ジャパン 冷やしおでんの材料
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2〜3人分
- カツオ節の1番だし 600cc
- フルーツトマト 4個
- さつま揚げ 1枚
- みりん 大さじ1
- 薄口醬油 大さじ1/2
- ゼラチンパウダー 6g
- 大葉 適量
新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方
- フルーツトマトのへたを取り 湯むきしてバットに乗せておく
- さつま揚げは1㎝くらいの角切りにする。
- 鍋に一番だしとみりん薄口醤油を入れ火にかける。
- 出汁の中に湯むきしたトマトと切ったさつま揚げを入れ極弱火で15分加熱する。
- 15分後、火を止めゼラチンパウダーを加え冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
- おでんが固まったら器に盛り付け刻んだ大葉をちらしたら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「冷やしおでん」。
夏に最適です。
是非参考に作ってみてください。