【新説所ジャパン|冷やしおでんの作り方レシピ】
2019年8月12日放送の「新説所ジャパン」でAさんが「冷やしおでん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説所ジャパンで紹介された「冷やしおでん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方レシピ
  • 新説所ジャパン 冷やしおでんの材料
  • 新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方

新説所ジャパン 冷やしおでんのレシピ

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新説所ジャパン 冷やしおでんの材料

    2〜3人分

  • カツオ節の1番だし 600cc
  • フルーツトマト 4個
  • さつま揚げ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醬油 大さじ1/2
  • ゼラチンパウダー 6g
  • 大葉 適量

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新説所ジャパン 冷やしおでんの作り方

  1. フルーツトマトのへたを取り 湯むきしてバットに乗せておく
  2. さつま揚げは1㎝くらいの角切りにする。
  3. 鍋に一番だしとみりん薄口醤油を入れ火にかける。
  4. 出汁の中に湯むきしたトマトと切ったさつま揚げを入れ極弱火で15分加熱する。
  5. 15分後、火を止めゼラチンパウダーを加え冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  6. おでんが固まったら器に盛り付け刻んだ大葉をちらしたら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「冷やしおでん」。

夏に最適です。

是非参考に作ってみてください。

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