【おかずのクッキング|鶏もも肉の照り焼きの作り方レシピ】
2019年10月12日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「鶏もも肉の照り焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「鶏もも肉の照り焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きの作り方レシピ
- おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きの材料
- おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きの作り方
おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きのレシピ
おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きの材料
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2人分
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
おかずのクッキング 鶏もも肉の照り焼きの作り方
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
- 冷めたフライパンに切った鶏肉を皮目を下にして入れ並べてから火をつける。
- 火をつけたらサラダ油 大さじ1/2を回しかけ皮目に焼き色をつける。
- 皮に焼き色がついたら、ひっくり返し途中 脂がでてきたらキッチンペーパーで余分な脂を拭き取ります。
- 鶏肉に8割ほど火が入ったら、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1を加えフタをし弱火で4~5分ほど煮込み中まで火を通す。
- 4~5分ほど煮込んだら、フタをとり火を強めタレを煮絡めます。
- 照りがでて良くタレが絡んだらお皿に盛り付けて完成。
詳しくはこちら
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まとめ
ひよこ豆のにんにくご飯に、ちょっとした肉料理がよく合います。
一口大に切った鶏の照り焼きが最高に美味しいです。
ぜひ参考に作ってみてください。
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