【枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方レシピ|マツコの知らない世界】
2019年8月13日放送の「マツコの知らない世界」で五木のどか さんが「枝豆のごま油ガーリック炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「枝豆のごま油ガーリック炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方レシピ
- マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの材料
- マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方
マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めのレシピ
マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの材料
- 枝豆 300~400g
- 塩 ひとつまみ
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1/2本分
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方
- 枝豆はゆでる前に「茎につながる先端部分をはさみで少し切り落とす」
- ボウルに切った枝豆を入れ塩 適量を入れ、手で強く握るように もみ込み産毛を取ります。
- 鍋に水 1ℓと塩 ひとつまみを加え沸騰させ、沸いたら塩がついたままの枝豆を入れ4〜5分茹で茹で上がったらザルにあげ水気をきる。
- ニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
- フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ炒め香りが立ったら塩 小さじ1/2を加える。
- そこへ、茹で上がった枝豆をさやごとくわえサッと炒めたら完成。
まとめ
ビールのおつまみにも最高の「枝豆のごま油ガーリック炒め」。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11688″]