【枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方レシピ|マツコの知らない世界】
2019年8月13日放送の「マツコの知らない世界」で五木のどか さんが「枝豆のごま油ガーリック炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「枝豆のごま油ガーリック炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方レシピ
  • マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの材料
  • マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方

マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めのレシピ

Sponsored Link


マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの材料

  • 枝豆 300~400g
  • 塩 ひとつまみ
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1/2本分
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

マツコの知らない世界 枝豆のごま油ガーリック炒めの作り方

  1. 枝豆はゆでる前に「茎につながる先端部分をはさみで少し切り落とす」
  2. ボウルに切った枝豆を入れ塩 適量を入れ、手で強く握るように もみ込み産毛を取ります。
  3. 鍋に水 1ℓと塩 ひとつまみを加え沸騰させ、沸いたら塩がついたままの枝豆を入れ4〜5分茹で茹で上がったらザルにあげ水気をきる。
  4. ニンニク、鷹の爪はみじん切りにする。
  5. フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ炒め香りが立ったら塩 小さじ1/2を加える。
  6. そこへ、茹で上がった枝豆をさやごとくわえサッと炒めたら完成。

まとめ

ビールのおつまみにも最高の「枝豆のごま油ガーリック炒め」。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11688″]