【しゃぶ葉|ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方レシピ】
2019年8月13日放送の「レディース有吉」でシャブシャブが食べれるチェーン店 しゃぶ葉さんで話題のワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方が紹介されました。

以外にも美味しそうだったので、レディース有吉で紹介されたワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方レシピ
  • しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の材料
  • しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方

しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」のレシピ

Sponsored Link


しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の材料

  • ワッフル 1個
  • 豚バラ肉 3枚
  • カレー 適量
  • 刻みネギ 適量
  • 一味唐辛子 適量

しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方

  1. お皿にワッフルを準備する。
  2. 豚バラ肉を鍋でシャブシャブし火を通します。
  3. シャブシャブした豚バラ肉をワッフルの上にのせる。
  4. 豚バラ肉の上にカレーを適量かける。
  5. 仕上げに刻みネギと一味唐辛子をかければ完成。

まとめ

しゃぶ葉 ワッフル アレンジレシピ「ワッフルカレー」の作り方をご紹介しました。

以外にもワッフルの甘さが気にならず、とっても美味しく食べれます。

ぜひ「しゃぶ葉」へ行ったときには、アレンジレシピ試してみてください。