【しゃぶ葉|アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方レシピ】
2019年8月13日放送の「レディース有吉」でシャブシャブが食べれるチェーン店 しゃぶ葉さんで話題のアレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方が紹介されました。
以外にも美味しそうだったので、レディース有吉で紹介された しゃぶ葉で食べれるアレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方レシピ
- しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の材料
- しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方
しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」のレシピ
しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の材料
- 白玉 1個
- ブラックペッパー 適量
- 豚バラ肉 1枚
- あずき汁 適量
- 醤油 少々
しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方
- 白玉にブラックペッパーを少量つける。
- 生の豚バラ肉を広げブラックペッパーをつけた白玉を端にのせ端からクルクルと巻いていきます。
- 豚バラ肉で巻いた白玉を、シャブシャブしてお肉に火を通す。
- もってきた「あずき汁」の中にシャブシャブした豚肉を入れ良く絡める。
- そこへ、醤油を少量かけたら完成。
まとめ
しゃぶ葉 アレンジレシピ「肉巻き団子みたらし風」の作り方をご紹介しました。
以外にも白玉と豚肉の相性が良く味もみたらし団子のような感じで食べれます。
ぜひ「しゃぶ葉」へ行ったときには、アレンジレシピ試してみてください。
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