【スシロー|アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方レシピ】
2019年8月13日放送の「レディース有吉」でスシローで話題のアレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方が紹介されました。
とても美味しそうだったので、レディース有吉で紹介された スシローで食べれるアレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方レシピ
- スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の材料
- スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方
スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」のレシピ
スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の材料
- お好みのお寿司 1皿
- お湯 適量
スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方
- 先ずお好きなお寿司を1皿注文する。
- 湯飲みにお茶用のお湯をたっぷりと注ぐ。
- お寿司のネタだけをお湯でシャブシャブする。
- 程よく火が通ったら醤油をつけていただきます。
シャブシャブにおススメのネタ
- ブリ
- タコ
- カニ
- マグロ
など
まとめ
スシロー アレンジレシピ「100円しゃぶしゃぶ」の作り方をご紹介しました。
たった100円で食べれる豪華シャブシャブ!
意外かもしれませんが、マグロをしゃぶしゃぶするのもおススメです。
表面が白っぽくなるまでシャブシャブし半生で食べるのが美味しい食べ方です。
熱を通しすぎると固くなりおいしくなくなるので、湯に入れるのは数秒にしましょう。
ぜひ「スシロー」へ行ったときには、アレンジレシピ試してみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11697″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11699″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11703″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11706″]