【ヒルナンデス|ミントしゃぶしゃぶの作り方レシピ】
2019年11月7日放送の「ヒルナンデス」で「ミントしゃぶしゃぶ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ミントしゃぶしゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶの作り方レシピ
- ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶの材料
- ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶの作り方
ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶのレシピ
ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶの材料
- スペアミント 適量
- 水 2ℓ
- ショウガ 1片
- 豚しゃぶ用お肉 200g
- お好みの野菜 適量
- ハーブソルト 少々
- すだち 輪切り1枚
- オリーブオイル 少々
- お湯 少々
ヒルナンデス ミントしゃぶしゃぶの作り方
- しゃぶしゃぶ用のミントダレを作る。
ボウルにハーブソルト 少々、すだちの輪切り1枚、オリーブオイル 少々、お湯 少々を入れ良く混ぜ合わ小鉢に取り分ける。 - お好みの野菜は、食べやすい大きさにカットします。
- 鍋にお水 2ℓを入れ沸かし、皮をむいて薄切りにしたショウガと適当な大きさにちぎったスペアミントを入れ ひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、豚しゃぶ用お肉や切った野菜をサッとくぐらせ「しゃぶしゃぶ」する。
- はじめに作ったタレにつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単な「ミントしゃぶしゃぶ」
ミントの香りがさわやかで食が進む一品です。
是非参考に作ってみてください。