【バーミヤン|アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方レシピ】
2019年8月13日放送の「レディース有吉」でバーミヤンで話題のアレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方が紹介されました。
とても美味しそうだったので、レディース有吉で紹介された バーミヤンで食べれるアレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方レシピ
- バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の材料
- バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方
バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」のレシピ
バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の材料
- ご飯 1膳
- 本格焼餃子 2個
- プーアル茶 適量
- 醤油 適量
- ラー油 適量
- コショウ 適量
バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方
- ご飯の上に、餃子を2つのせレンゲや箸などで良く混ぜ合わせる。
- ご飯全体に餃子が混ざったら、熱々のプーアル茶を適量注ぎ入れる。
- 味付けに醤油、ラー油、コショウなどをかけて完成。
まとめ
バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方をご紹介しました。
餃子の脂っこさがプーアル茶のおかげでサラッと食べることができます。
ぜひ「バーミヤン」へ行ったときには、アレンジレシピ試してみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11697″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11699″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11706″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11708″]