【バーミヤン|アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方レシピ】
2019年8月13日放送の「レディース有吉」でバーミヤンで話題のアレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方が紹介されました。

とても美味しそうだったので、レディース有吉で紹介された バーミヤンで食べれるアレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方レシピ
  • バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の材料
  • バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方

バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」のレシピ

Sponsored Link


バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の材料

  • ご飯 1膳
  • 本格焼餃子 2個
  • プーアル茶 適量
  • 醤油 適量
  • ラー油 適量
  • コショウ 適量

バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方

  1. ご飯の上に、餃子を2つのせレンゲや箸などで良く混ぜ合わせる。
  2. ご飯全体に餃子が混ざったら、熱々のプーアル茶を適量注ぎ入れる。
  3. 味付けに醤油、ラー油、コショウなどをかけて完成。

まとめ

バーミヤン アレンジレシピ「中華風茶漬け」の作り方をご紹介しました。

餃子の脂っこさがプーアル茶のおかげでサラッと食べることができます。

ぜひ「バーミヤン」へ行ったときには、アレンジレシピ試してみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11697″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11699″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11706″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11708″]