【あさチャン|チキンナムル丼の作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「チキンナムル丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「チキンナムル丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • あさチャン チキンナムル丼の作り方レシピ
  • あさチャン チキンナムル丼の材料
  • あさチャン チキンナムル丼の作り方

あさチャン チキンナムル丼のレシピ

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あさチャン チキンナムル丼の材料

    2人分

  • サラダチキン 1枚(約120g)
  • 小松菜 1/2束(約120g)
  • 韓国のり 2枚
  • 温かいご飯 300g
  • 白いりごま 適量
  • 塩、ごま油 適量

あさチャン チキンナムル丼の作り方

  1. 小松菜は5cmくらいの長さに切り、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
  2. 加熱後ラップをとり、水けが出たら水気を切り塩を少々ふりあえる。
  3. サラダチキンは手で裂きボウルに加え、ごま油 小さじ1、白ごま 小さじ1を加えて良く混ぜる。
  4. 器にご飯を盛り、できたチキンナムルをのせ 韓国のりを細かくちぎりふりかけ、白ごま適量をふったら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。