【あさチャン|チキンナムル丼の作り方レシピ】
2019年8月16日放送の「あさチャン」でお昼ご飯を楽にするレシピ「チキンナムル丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさチャンで紹介された「チキンナムル丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- あさチャン チキンナムル丼の作り方レシピ
- あさチャン チキンナムル丼の材料
- あさチャン チキンナムル丼の作り方
あさチャン チキンナムル丼のレシピ
あさチャン チキンナムル丼の材料
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2人分
- サラダチキン 1枚(約120g)
- 小松菜 1/2束(約120g)
- 韓国のり 2枚
- 温かいご飯 300g
- 白いりごま 適量
- 塩、ごま油 適量
あさチャン チキンナムル丼の作り方
- 小松菜は5cmくらいの長さに切り、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
- 加熱後ラップをとり、水けが出たら水気を切り塩を少々ふりあえる。
- サラダチキンは手で裂きボウルに加え、ごま油 小さじ1、白ごま 小さじ1を加えて良く混ぜる。
- 器にご飯を盛り、できたチキンナムルをのせ 韓国のりを細かくちぎりふりかけ、白ごま適量をふったら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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