【ノンストップ|ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方レシピ】
2021年12月15日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの材料
  • ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方

ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きのレシピ

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ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの材料

2人分
ほうれん草 2株(120g)
豚ロース薄切り肉 5枚(120g)
ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
塩 適量
かたくり粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
焼き肉のたれ(市販品) 大さじ2
グリーンリーフ 適量

ノンストップ ほうれん草とベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方

1. 鍋に湯を沸かして塩を加え、ほうれん草2株を入れてしんなりするまで1分ほどゆでます。

  流水にとって水気を絞り、根元を切ります。

2. 豚ロース薄切り肉に1とベーコンを等分にのせ、手前から巻きます。

  同様に全部で6コつくり、かたくり粉を全体にまぶします。

3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を巻き終わりを下に並べて焼きます。

  全面に焼き色がついたら、フタをして3分ほど焼き、肉に火を通します。

4. フライパンの余分な脂をペーパータオルで除き、中火のまま焼き肉のたれを加えてからめ、全体に味をなじませます。

5. 好みで食べやすく切り、グリーンリーフとともに器に盛ってできあがりです。

まとめ

この時期ますますおいしくなるほうれん草です。
寒い時期のほうれん草は、夏場に出回るほうれん草と比べて、よりたくさんの栄養を含んでいます。
栄養豊富で、食卓に彩りを添える野菜です。

ごはんがすすむほうれん草のガッツリおかずおしゃレシピです。

豚肉の中にベーコンも一緒に巻いて、食べ応えをアップします。
ほうれん草と豚肉だけでもおいしいのですが、ベーコンを入れることでパンチもでますし、燻製の香りもプラスされてよりおいしくなります。