【世界一受けたい授業|杏仁豆腐の作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「杏仁豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「杏仁豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方レシピ
- 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の材料
- 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方
世界一受けたい授業 杏仁豆腐のレシピ
世界一受けたい授業 杏仁豆腐の材料
- マシュマロ 6個
- 水 20cc
- 牛乳 80cc
- アーモンドエッセンス 適量
- みかんやチェリーなどお好みのフルーツ 適量
世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方
- 耐熱容器にマシュマロ 6個、水 20ccを入れ、500wの電子レンジで約2分加熱する。
- 液状になったマシュマロに牛乳、アーモンドエッセンスを加えて良く混ぜ合わせる。
- できた液を器に流し入れ冷蔵庫で約1時間30分冷やす。
- 杏仁豆腐が冷え固まったらみかんやチェリーなどフルーツを乗せて完成。
まとめ
とっても簡単に「マシュマロで杏仁豆腐」が作れます。
マシュマロには、砂糖、ゼラチン、水あめ、コーンスターチが入っているので杏仁豆腐を作るときの材料と似ています。
なのであっという間に「杏仁豆腐」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10204″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10206″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10208″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10211″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10222″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10226″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10230″]