クリーミー杏仁 (杏仁豆腐の素 濃厚タイプ) 800g イナショク【業務用】

【世界一受けたい授業|杏仁豆腐の作り方レシピ】
2019年6月22日放送の「世界一受けたい授業」で渋川祥子先生が「杏仁豆腐」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、世界一受けたい授業で紹介された「杏仁豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方レシピ
  • 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の材料
  • 世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方

世界一受けたい授業 杏仁豆腐のレシピ

Sponsored Link


世界一受けたい授業 杏仁豆腐の材料

  • マシュマロ 6個
  • 水 20cc
  • 牛乳 80cc
  • アーモンドエッセンス 適量
  • みかんやチェリーなどお好みのフルーツ 適量

世界一受けたい授業 杏仁豆腐の作り方

  1. 耐熱容器にマシュマロ 6個、水 20ccを入れ、500wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. 液状になったマシュマロに牛乳、アーモンドエッセンスを加えて良く混ぜ合わせる。
  3. できた液を器に流し入れ冷蔵庫で約1時間30分冷やす。
  4. 杏仁豆腐が冷え固まったらみかんやチェリーなどフルーツを乗せて完成。

まとめ

とっても簡単に「マシュマロで杏仁豆腐」が作れます。

マシュマロには、砂糖、ゼラチン、水あめ、コーンスターチが入っているので杏仁豆腐を作るときの材料と似ています。

なのであっという間に「杏仁豆腐」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10204″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10206″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10208″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10211″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10222″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10226″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10230″]