【よーいドン|小松菜のナムルの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜のナムルの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜のナムル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- よーいドン 小松菜のナムルの材料
- よーいドン 小松菜のナムルの作り方
よーいドン 小松菜のナムルのレシピ
よーいドン 小松菜のナムルの材料
-
2人分
- 小松菜 1袋
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- にんにくチューブ2cm
よーいドン 小松菜のナムルの作り方
- 小松菜は、4~5cm幅に切ります。
- 鍋にお湯を沸かし小松菜の茎を10秒くらい茹でて、次に葉をお湯に入れサッと茹で、ザルに上げ水を張ったボウルで粗熱をとって、水気を切ります。
- 水気を切った小松菜を空のボウルに入れ、小松菜にめんつゆをかけて少し置き、すりゴマ・ゴマ油を加えて良く混ぜたら完成。
まとめ
とっても簡単に「小松菜のナムル」が作れました。
是非参考に作って見て下さい。