小鉢 小松菜ナムル  1kg ×15P 大ヒット商品

【よーいドン|小松菜のナムルの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「よーいドン」で小松菜のナムルの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「小松菜のナムル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 小松菜のナムルの材料
  • よーいドン 小松菜のナムルの作り方

よーいドン 小松菜のナムルのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 小松菜のナムルの材料

    2人分

  • 小松菜 1袋
  • 塩 ひとつまみ
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • にんにくチューブ2cm

よーいドン 小松菜のナムルの作り方

  1. 小松菜は、4~5cm幅に切ります。
  2. 鍋にお湯を沸かし小松菜の茎を10秒くらい茹でて、次に葉をお湯に入れサッと茹で、ザルに上げ水を張ったボウルで粗熱をとって、水気を切ります。
  3. 水気を切った小松菜を空のボウルに入れ、小松菜にめんつゆをかけて少し置き、すりゴマ・ゴマ油を加えて良く混ぜたら完成。

まとめ

とっても簡単に「小松菜のナムル」が作れました。

是非参考に作って見て下さい。

この日よーいドンで紹介された他の小松菜レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8589″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8590″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8592″]