【教えてもらう前と後|しめじとホタテの炒め物の作り方レシピ】
2019年8月20日放送の「教えてもらう前と後」で「しめじとホタテの炒め物」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「しめじとホタテの炒め物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物の材料
  • 教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物の作り方

教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物の材料

    2人分

  • ホタテの貝柱 8個
  • ピーマン 1個
  • しめじ 1パック
  • にんにく 1かけ
  • 塩 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 有塩バター 10g

教えてもらう前と後 しめじとホタテの炒め物の作り方

  1. ピーマンは、ヘタと種を取り除き1㎝くらいで縦に切る。しめじは根元を切り落とし、細かく手でほぐします。
  2. にんにくは薄くスライスする。
  3. フライパンにバター、にんにくを入れて熱し香りが立ってきたら、ホタテ、しめじを加え、中火で全体を混ぜながら炒め、しめじとホタテに少し焼き色がつくまで炒める。
  4. 焼き色がついてきたら、ピーマンを加え、さっと炒め、醤油、塩コショウを加え、30秒程炒めたら完成。

まとめ

栄養満点のシメジを最強にしてくれる食材は、ホタテ!

ホタテには、睡眠効果があるグリシンという成分が豊富に含まれていて、シメジと合わせることで栄養がUPします。

是非参考にしてみてください。