【相葉マナブ|トマトと豚肉のチーズ巻きの作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「相葉マナブ」で「トマトと豚肉のチーズ巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トマトと豚肉のチーズ巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きの作り方レシピ
- 相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きの材料
- 相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きの作り方
相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きのレシピ
相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きの材料
- トマト 1個
- 豚バラスライス肉 8枚
- 大葉 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
相葉マナブ トマトと豚肉のチーズ巻きの作り方
- 豚バラスライス肉をまな板の上に広げ、塩コショウを軽くふる。
トマトはクシ切りにする。大葉は半分に切る。
塩コショウした豚バラ肉の上に半分に切った大葉をのせ、スライスチーズ1/4枚をのせチーズの上に切ったトマトをとがった方を上にのせ豚肉でクルクルと巻きます。 - 熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 底の面に焼き色がついたらひっくり返しフタをして4分蒸し焼きにする。
- 全面にコンガリと焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11981″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11983″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11991″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11993″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11996″]