【相葉マナブ|トマトの無水カレーの作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「相葉マナブ」で「トマトの無水カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トマトの無水カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方レシピ
- 相葉マナブ トマトの無水カレーの材料
- 相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方
相葉マナブ トマトの無水カレーのレシピ
相葉マナブ トマトの無水カレーの材料
- トマト 5個
- 牛バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレールー 60g
- サラダ油 小さじ2
- ごはん 400g
相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方
- トマトは、ざく切りとクシ切りの2種類を作り、玉ねぎは薄くスライスする。
- ニンジンは乱切りにし、ジャガイモは一口大に切る。
- 鍋に油をひき熱し、スライスした玉ねぎ入れて炒める。
- タマネギがしんなりしたら、牛バラ肉を加えて炒めます。
- 牛肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいもを加えて中火で全体を炒める。
- 油が回ったら、ざく切りのトマトを入れ、フタをして弱火で30分煮込みます。
- 具材に火が通ったら、くし切りにしたトマトとカレールーを加えひと煮たちさせる。
- お皿にご飯を盛り付けカレーをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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