【相葉マナブ|トマトの無水カレーの作り方レシピ】
2019年8月25日放送の「相葉マナブ」で「トマトの無水カレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「トマトの無水カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方レシピ
  • 相葉マナブ トマトの無水カレーの材料
  • 相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方

相葉マナブ トマトの無水カレーのレシピ

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相葉マナブ トマトの無水カレーの材料

  • トマト 5個
  • 牛バラ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • カレールー 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • ごはん 400g

相葉マナブ トマトの無水カレーの作り方

  1. トマトは、ざく切りとクシ切りの2種類を作り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. ニンジンは乱切りにし、ジャガイモは一口大に切る。
  3. 鍋に油をひき熱し、スライスした玉ねぎ入れて炒める。
  4. タマネギがしんなりしたら、牛バラ肉を加えて炒めます。
  5. 牛肉に火が通ったら、にんじん、じゃがいもを加えて中火で全体を炒める。
  6. 油が回ったら、ざく切りのトマトを入れ、フタをして弱火で30分煮込みます。
  7. 具材に火が通ったら、くし切りにしたトマトとカレールーを加えひと煮たちさせる。
  8. お皿にご飯を盛り付けカレーをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。