【おかずのクッキング| 鶏肝のソテーとグリーンサラダの作り方レシピ】
2019年8月31日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「 鶏肝のソテーとグリーンサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「 鶏肝のソテーとグリーンサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダレシピ
- おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの材料
- おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダ
おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダのレシピ
おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの材料
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2人分
- グリーンサラダの材料
- エンダイブ 適量
- サラダ菜 適量
- クレソン 適量
- サニーレタス 適量
- 紫キャベツ 適量
- 鶏肝のソテーの材料
- 鶏レバー 100g
- 砂肝 100g
- バター 5g
- 植物油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- グリーンサラダ 適量
- 醤油ドレッシングの材料
- 薄口醤油 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの作り方
- グリーンサラダを作る。
- 綺麗な葉の部分だけを使い食べやすい大きさに手でちぎりを水を張ったボウルの中に入れ洗い、ため水で2~3回洗ったら少しずつすくいザルに移しもう1つのザルをかぶせ上下に振り、しっかりと水気を切る。
- 乾いた布巾の上に葉を並べ、さらに上から乾いた布巾をかぶせ軽く押さえて水気を取る。
- 画面をパッドにタオルを引き水気を切ったレタスを入れ蓋をして冷蔵庫で保存する。
- 鶏肝のソテーを作る。
- 鶏肝は表面の水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取りぶつ切りにします。
- フライパンにサラダ油 大さじ1、バター 5gを引き 火にかけバターが溶けたら切った鶏肝を入れ炒めます。
- 跳ねる場合があるので蓋を上に持ちはねないように注意する!
- 鶏肝が1/3程度 焼けたら塩小さじ1/2、コショウ適量をふりこんがりするまで全体を強火で炒める。
- 醤油ドレッシングを作る。
- ボウルに薄口醤油 大さじ1、米酢 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2を入れよく混ぜ合わせたらドレッシングの完成。
- お皿にグリーンサラダを盛り付けサラダの上に焼きあがった鳥砂おのせ周りにゆで卵をトッピングし醤油ドレッシングを回しかけたら完成。
詳しくは、こちら
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まとめ
グリーンサラダをお皿に盛りつけ、焼きたての 鶏肝を乗せるだけの簡単レシピです。
是非参考に作ってみてください。
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