【おかずのクッキング| 鶏肝のソテーとグリーンサラダの作り方レシピ】
2019年8月31日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「 鶏肝のソテーとグリーンサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「 鶏肝のソテーとグリーンサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダレシピ
  • おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの材料
  • おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダ

おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダのレシピ

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おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの材料

    2人分

  • グリーンサラダの材料 全体で約120g
  • エンダイブ 適量
  • サラダ菜  適量
  • クレソン 適量
  • サニーレタス 適量
  • 紫キャベツ 適量
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 水 適量

おかずのクッキング 鶏肝のソテーとグリーンサラダの作り方

  1. グリーンサラダを作る。
  2. 綺麗な葉の部分だけを使い食べやすい大きさに手でちぎりを水を張ったボウルの中に入れ洗い、ため水で2~3回洗ったら少しずつすくいザルに移しもう1つのザルをかぶせ上下に振り、しっかりと水気を切る。
  3. 乾いた布巾の上に葉を並べ、さらに上から乾いた布巾をかぶせ軽く押さえて水気を取る。
  4. 画面をパッドにタオルを引き水気を切ったレタスを入れ蓋をして冷蔵庫で保存する。
  5. にんにくは皮のついたまま包丁の背などで叩き潰します。
  6. フライパンにサラダ油大さじ15匹皮付きのニンニクを入れ塩少々を加え火にかけます。
  7. 水気を切ったグリーンサラダ120gをフライパンに入れ、水を少量加えたら菜箸で全体をサッと混ぜ、葉っぱが少し しんなりしたらお皿に盛り付けて完成。

詳しくは、こちら

まとめ

グリーンサラダをニンニクで炒めた簡単レシピです。

是非参考に作ってみてください。