【メレンゲの気持ち|ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方レシピ】
2019年8月31日放送の「メレンゲの気持ち」でサンシャイン池崎さんが「ヨーグルトダレのぶっかけそうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ヨーグルトダレのぶっかけそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの材料
  • メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方

メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの材料

    2人分

  • そうめん 2束
  • キュウリ 1/2本
  • プチトマト 8個
  • 卵 2個
  • サラダ油 適量
  • 麺つゆ(ストレート) 150ml
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2

メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方

  1. きゅうりはヘタ落とし4㎝くらいの千切りにする。プチトマトは半分に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき溶き卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒め炒り卵を作る。
  3. タレを作る。
  4. 計量カップにめんつゆ150mlを入れプレーンヨーグルト大さじ3、ごま油 大さじ1/2を加えよく混ぜ合わせたらタレの完成。
  5. そうめんを袋の表示時間通り茹で水気を切りお皿に盛り付ける。
  6. そうめんの周りに切った野菜中央に炒り卵を飾り、先ほど作ったタレをまわしかけて完成。

まとめ

サンシャイン池崎さんの「」

とっても手軽で美味しく作れます。

是非参考に作ってみてください。