【メレンゲの気持ち|ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方レシピ】
2019年8月31日放送の「メレンゲの気持ち」でサンシャイン池崎さんが「ヨーグルトダレのぶっかけそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ヨーグルトダレのぶっかけそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの材料
- メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方
メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんのレシピ
メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの材料
-
2人分
- そうめん 2束
- キュウリ 1/2本
- プチトマト 8個
- 卵 2個
- サラダ油 適量
- 麺つゆ(ストレート) 150ml
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- ごま油 大さじ1/2
メレンゲの気持ち ヨーグルトダレのぶっかけそうめんの作り方
- きゅうりはヘタ落とし4㎝くらいの千切りにする。プチトマトは半分に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき溶き卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒め炒り卵を作る。
- タレを作る。
- 計量カップにめんつゆ150mlを入れプレーンヨーグルト大さじ3、ごま油 大さじ1/2を加えよく混ぜ合わせたらタレの完成。
- そうめんを袋の表示時間通り茹で水気を切りお皿に盛り付ける。
- そうめんの周りに切った野菜中央に炒り卵を飾り、先ほど作ったタレをまわしかけて完成。
まとめ
サンシャイン池崎さんの「」
とっても手軽で美味しく作れます。
是非参考に作ってみてください。