【ジョブチューン|ジョブチューン名の作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「ジョブチューン」で片柳 遥さんが「牛だしそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「牛だしそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン 牛だしそうめんの作り方レシピ
- ジョブチューン 牛だしそうめんの材料
- ジョブチューン 牛だしそうめんの作り方
ジョブチューン 牛だしそうめんのレシピ
ジョブチューン 牛だしそうめんの材料
- 牛ひき肉 500g
- 和風顆粒だし 8g
- コンソメ(顆粒) 5g
- 塩 2g
- 卵白 2個分
- 水 1ℓ
- 焼肉のタレ 大さじ3
- カレー粉 大さじ2
- そうめん 4束
- 三つ葉 適量
- すだち 2個
ジョブチューン 牛だしそうめんの作り方
- 鍋に牛ひき肉 500g、和風顆粒だし 8g、コンソメ(顆粒) 5g、塩 2g、卵白 2個分を入れ良く混ぜ合わせる。
- 全体に良く混ざったら、水 1ℓを加え10分ほど煮込む。
- 10分後、ザルの上にキッチンペーパーを敷き牛肉スープを移し出汁をコシます。
- 別の鍋で そうめんを1分ほど茹で、ざるに上げて水気を切っておく。
- 水気を切った そうめんを器に盛り付け、ザルでこしたダシをかけ、三つ葉を乗せたら完成。
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牛肉そぼろの作り方
- ザルでコシ出汁を取った牛ひき肉をフライパンに入れ、焼肉のタレ
- ②ダシそうめんにそぼろと三つ葉をのせ、すだちをしぼって美味しく頂きます。
、カレー粉大さじ2を加えて水分が飛ぶまでいためたら牛そぼろの完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「牛だしそうめん」
是非参考に作ってみてください。