【平野レミ揚げないミックスフライの作り方レシピ】
2020年2月6日放送の「ニンゲン観察バラエティー モニタリング」で平野レミさんが「ミックスフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、平野レミで紹介された「ミックスフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 平野レミ ミックスフライの作り方レシピ
  • 平野レミ ミックスフライの材料
  • 平野レミ ミックスフライの作り方

平野レミ ミックスフライのレシピ

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平野レミ ミックスフライの材料

    4人分

  • エビ 10尾
  • 鶏もも肉 200g
  • 豚肩ロース 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ハーブ塩 さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 油 適量
  • タルタルソースの材料

  • 玉ねぎ 30g
  • 木綿豆腐 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ 3g
  • トンカツソースの材料

  • トンカツソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 和がらし 大さじ1/2
  • 付け合わせ

  • キャベツ 半玉
  • 紫キャベツ、セロリ、プチトマト、大根など

平野レミ ミックスフライの作り方

  1. エビは、殻をむき背ワタを取り背中に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉み洗いして汚れと臭みを取り除き、汚れが出たら水で洗い流します。
  2. 洗ったエビを軽くキッチンペーパーで水気を拭き取り、ハーブ塩、胡椒をふり下味をつける。
  3. 鶏肉と豚肉にもハーブ塩とコショウをふり下味をつける。
  4. フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱し、鶏肉と豚肉を広げて入れ炒め、焼き色がついたらひっくり返したら、海老も加え一緒に炒める。
  5. 全体に火が通ったら一度お皿に取り出し、お肉は食べやすい大きさにカットする。
  6. ヘルシータルタルソースを作る。
  7. ボウルに木綿豆腐を入れて、フォークで潰しマヨネーズ 適量を加えみじん切りにしたタマネギ、パセリを加えて良く混ぜ合わせる。
  8. とんかつソースを作る。
    小鉢にトンカツソース 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ケチャップ 大さじ1、和がらし 大さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
  9. 付け合わせの野菜を一口大に切りお皿に盛り付け、炒めた豚肉、鶏肉、エビも一緒に盛り付ける。
  10. コーンフレークを手で潰して粉々にし、コーンフレーク、タルタルソース、とんかつソースを添えたら完成。
コーンフレークをつけて衣の代わりにするのでとってもヘルシーです。
お好みでタルタルソースやとんかつソースをつけていただきます。

まとめ

油で揚げないヘルシーミックスフライ!

是非参考に作ってみてください。