【平野レミ揚げないミックスフライの作り方レシピ】
2020年2月6日放送の「ニンゲン観察バラエティー モニタリング」で平野レミさんが「ミックスフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、平野レミで紹介された「ミックスフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 平野レミ ミックスフライの作り方レシピ
- 平野レミ ミックスフライの材料
- 平野レミ ミックスフライの作り方
平野レミ ミックスフライのレシピ
平野レミ ミックスフライの材料
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4人分
- エビ 10尾
- 鶏もも肉 200g
- 豚肩ロース 1枚
- 片栗粉 適量
- ハーブ塩 さじ1/4
- こしょう 少々
- 油 適量
- 玉ねぎ 30g
- 木綿豆腐 適量
- マヨネーズ 適量
- パセリ 3g
- トンカツソース 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 和がらし 大さじ1/2
- キャベツ 半玉
- 紫キャベツ、セロリ、プチトマト、大根など
タルタルソースの材料
トンカツソースの材料
付け合わせ
平野レミ ミックスフライの作り方
- エビは、殻をむき背ワタを取り背中に切り込みを入れ、片栗粉をまぶして揉み洗いして汚れと臭みを取り除き、汚れが出たら水で洗い流します。
- 洗ったエビを軽くキッチンペーパーで水気を拭き取り、ハーブ塩、胡椒をふり下味をつける。
- 鶏肉と豚肉にもハーブ塩とコショウをふり下味をつける。
- フライパンにサラダ油 大さじ1をひき加熱し、鶏肉と豚肉を広げて入れ炒め、焼き色がついたらひっくり返したら、海老も加え一緒に炒める。
- 全体に火が通ったら一度お皿に取り出し、お肉は食べやすい大きさにカットする。
- ヘルシータルタルソースを作る。
- ボウルに木綿豆腐を入れて、フォークで潰しマヨネーズ 適量を加えみじん切りにしたタマネギ、パセリを加えて良く混ぜ合わせる。
- とんかつソースを作る。
小鉢にトンカツソース 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、ケチャップ 大さじ1、和がらし 大さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。- 付け合わせの野菜を一口大に切りお皿に盛り付け、炒めた豚肉、鶏肉、エビも一緒に盛り付ける。
- コーンフレークを手で潰して粉々にし、コーンフレーク、タルタルソース、とんかつソースを添えたら完成。
コーンフレークをつけて衣の代わりにするのでとってもヘルシーです。
お好みでタルタルソースやとんかつソースをつけていただきます。
お好みでタルタルソースやとんかつソースをつけていただきます。
まとめ
油で揚げないヘルシーミックスフライ!
是非参考に作ってみてください。