【豚肉の凍らせニンニク焼きの作り方レシピ|教えてもらう前と後】
2019年9月3日放送の「教えてもらう前と後」でAさんが「豚肉の凍らせニンニク焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「豚肉の凍らせニンニク焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きの材料
- 教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きの作り方
教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きのレシピ
教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きの材料
-
3~4人分
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 300g
- 塩コショウ 敵量
- みりん 大さじ1
- 凍らせニンニク醤油 大さじ1
凍らせニンニク醤油の作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12251″]教えてもらう前と後 豚肉の凍らせニンニク焼きの作り方
- ボウルにみりん 大さじ1、凍らせニンニク醤油 大さじ1を入れ良く混ぜ合わせ合わせ調味料を作っておく。
- 豚ロース肉に塩コショウをふり下味をつける。
- 熱したフライパンに下味をつけた豚ロース肉を入れ炒め
- 豚ロース肉に火が通ったら、はじめに合わせて置いた合わせ調味料を回し入れお肉全体に絡めながら炒める。
- コンガリと照りが出てきたら完成。
- お皿にレタスなどと一緒に盛り付けていただきましょう。
まとめ
とっても簡単で美味しい凍らせニンニク醤油を使った豚肉のロースト!
豚肉には疲労回復に良いと言われているビタミン B 1が豊富に含まれています。
ニンニクと合わせることでダブルで効果的です夏の疲労回復に是非取り入れてみてください