【よーいドン|すりおろしレンコンのお吸い物の作り方レシピ】
2019年9月9日放送の「よーいドン」ですりおろしレンコンのお吸い物の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「すりおろしレンコンのお吸い物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン すりおろしレンコンのお吸い物の材料
  • よーいドン すりおろしレンコンのお吸い物の作り方

よーいドン すりおろしレンコンのお吸い物のレシピ

Sponsored Link


よーいドン すりおろしレンコンのお吸い物の材料

  • れんこん 1/2節(約100g)
  • おろししょうが 1かけ分
  • だし汁 300㏄
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 卵 2個

よーいドン すりおろしレンコンのお吸い物の作り方

  1. 鍋にダシ 300㏄を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. だしがひと煮立ちしたら、レンコンをすりおろしながら加え2~3分煮込みます。
  3. レンコンに火が通ったら、薄口醤油、塩を加え味を調える。
  4. 仕上げに溶き卵を流し入れ、サッと混ぜて卵が固まったら完成。

まとめ

是非参考に「すりおろしレンコンのお吸い物」を作ってみてください。

この日よーいドンで紹介された他のレンコンのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12400″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12401″]