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【よーいドン|サワラのみそマヨ焼きの作り方レシピ】
2019年5月20日放送の「よーいドン」でサワラのみそマヨ焼きの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「サワラのみそマヨ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン サワラのみそマヨ焼きの材料
  • よーいドン サワラのみそマヨ焼きの作り方

よーいドン サワラのみそマヨ焼きのレシピ

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よーいドン サワラのみそマヨ焼きの材料

    2人分

  • サワラ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ピーマン(輪切り) 2個

よーいドン サワラのみそマヨ焼きの作り方

  1. サワラの切り身に塩コショウをふり10分ほどおき、10分後水分を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ってきたら片栗粉をまぶしたサワラを入れ焼く。
  3. ボウルに味噌とマヨネーズ、砂糖を入れよく合わせ、卵黄を加えて更によく混ぜる。
  4. 別のフライパンにオリーブオイルをひき、細かく刻んだタマネギを入れて焼き色がつくまで炒める。
  5. こんがりと焼き色がついたら、ボウルで作った味噌マヨに炒めた玉ねぎを加え良く混ぜ合わせる。
  6. コンガリと焼きあがったサワラをお皿に盛り付けて、先ほど作った「みそマヨ」をぬり、輪切りにしたピーマンをのせる。
  7. これをオーブントースターでおよそ10分焼いたら完成。

まとめ

是非参考に「サワラのみそマヨ焼き」を作ってみてください。

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