【よーいドン|九条ネギの豚肉巻きの作り方レシピ】
2019年11月18日放送の「よーいドン」で「九条ネギの豚肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「九条ネギの豚肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 九条ネギの豚肉巻きの作り方レシピ
  • よーいドン 九条ネギの豚肉巻きの材料
  • よーいドン 九条ネギの豚肉巻きの作り方

よーいドン 九条ネギの豚肉巻きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 九条ネギの豚肉巻きの材料

    4人分

  • 九条ねぎ 2本
  • 豚薄切り肉 300g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 水 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2

よーいドン 九条ネギの豚肉巻きの作り方

  1. 合わせ調味料を作る。
    ボウルに醤油 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、みりん 大さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 豚薄切り肉に塩コショウを適量ふる
  3. ニンジンは、1cm角の厚さで3~4cmくらいの長さに切り、ネギも3~4cmくらいの長さに切る。
  4. 切ったニンジンと九条ネギを豚肉の上にのせ豚肉で野菜を巻きます。
  5. 巻いた豚肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンを熱しお肉を入れ転がしながら表面に焼き目をつける。
  6. 焼き色がついたら、水 適量を入れフタをして5分ほど蒸し焼きにし中まで火を通す。
  7. 火が通ったら、合わせ調味料を回しかけ照りがでるまで焼いたら完成。

まとめ

とっても簡単な「九条ネギの豚肉巻き」

是非参考に作ってみてください。