【よーいドン|レンコンのガーリック焼きの作り方レシピ】
2019年9月9日放送の「よーいドン」でレンコンのガーリック焼きの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「レンコンのガーリック焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン レンコンのガーリック焼きの材料
  • よーいドン レンコンのガーリック焼きの作り方

よーいドン レンコンのガーリック焼きのレシピ

Sponsored Link


よーいドン レンコンのガーリック焼きの材料

    2人分

  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 適量
  • レンコン 1節強(160g)
  • 塩  1g
  • 胡椒 少々
  • すだち絞り汁 たっぷり

よーいドン レンコンのガーリック焼きの作り方

  1. ニンニクは、薄くスライスする。
  2. レンコンは、皮をむき約1cmの厚さの輪切りする。
  3. 輪切りにしたレンコンに片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
  4. フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを入れコンガリとするまで炒め、キツネ色になったらニンニクを取り出します。
  5. 片栗粉をまぶしたレンコンをニンニクの香りが移ったフライパンに入れ両面を焼き、焼き色がついたら塩を加え味を調える。
  6. お皿に盛り付けて、すだちを絞ったら完成。

まとめ

今が旬のレンコンを使ったレシピ!
仕上げに絞る「すだち」がなければレモンでも美味しくいただけます。

是非参考に「レンコンのガーリック焼き」を作ってみてください。

この日よーいドンで紹介された他のレンコンのレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12401″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12402″]