【業務田スー子さんの和風ピザの作り方レシピ】
2019年9月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「和風ピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで業務田スー子さんが紹介してくれた「和風ピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 業務田スー子 和風ピザの作り方レシピ
  • 業務田スー子 和風ピザの材料
  • 業務田スー子 和風ピザの作り方

業務田スー子 和風ピザのレシピ

Sponsored Link


業務田スー子 和風ピザの材料

  • 業務スーパーの冷凍ピザ生地 1枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わさび 小さじ1/2
  • 冷凍しらす 適量
  • 冷凍青ネギ 適量

業務田スー子 和風ピザの作り方

  1. ボウルにマヨネーズ 大さじ3、わさび 小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. ピザ生地に出来たわさびマヨネーズを塗りシュレッドチーズをまんべんなく散りばめます。
  3. チーズの上に「しらす」を散らし、業務スーパーで販売している刻んである冷凍青ネギを散らす。
  4. トースターで4~5分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成。

まとめ

ピザ1枚が、たったの約200円で作れてしまいます。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12416″]