【業務田スー子さんの和風ピザの作り方レシピ】
2019年9月9日放送の「ヒルナンデス」で業務田スー子さんが「和風ピザ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで業務田スー子さんが紹介してくれた「和風ピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 業務田スー子 和風ピザの作り方レシピ
- 業務田スー子 和風ピザの材料
- 業務田スー子 和風ピザの作り方
業務田スー子 和風ピザのレシピ
業務スーパーの
『ナポリ風ピザクラスト』
を使って、ピザを🍕焼くことにします。
5枚/ 348円(税別)#業務スーパー #ピザ #クラスト pic.twitter.com/Ui1g8qX0m3— 時雨@筋トレ&ダイエット! (@002_sigure) June 7, 2019
業務田スー子 和風ピザの材料
- 業務スーパーの冷凍ピザ生地 1枚
- マヨネーズ 大さじ3
- わさび 小さじ1/2
- 冷凍しらす 適量
- 冷凍青ネギ 適量
休日に業務スーパーで大量買いしても冷蔵庫に入りきれないから、生鮮食品と冷凍食品の半々くらいを目安にしてる。野菜はもうカット野菜を業務スーパーで買う時代かな。
青ネギはマストだし、ハッシュドポテトも輸入品の方が半額くらいで買える。 pic.twitter.com/MCcSniERC1— ちゃこ@読書(猫多め) (@dgravity28) July 17, 2017
業務田スー子 和風ピザの作り方
- ボウルにマヨネーズ 大さじ3、わさび 小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
- ピザ生地に出来たわさびマヨネーズを塗りシュレッドチーズをまんべんなく散りばめます。
- チーズの上に「しらす」を散らし、業務スーパーで販売している刻んである冷凍青ネギを散らす。
- トースターで4~5分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成。
まとめ
ピザ1枚が、たったの約200円で作れてしまいます。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12416″]