【 ヒルナンデス|エビチリ風ジャガイモピザの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」で新広東菜 嘉禅の簗田圭シェフが「エビチリ風ジャガイモピザ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「エビチリ風ジャガイモピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方レシピ
- ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの材料
- ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方
ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザのレシピ
ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの材料
- じゃがいも 3個
- とけるチーズ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- エビチリソース
- ケチャップ 大さじ4
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ4
ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方
- ジャガイモは、綺麗に洗い皮つきのまま1cmくらいの輪切りします。
- 切ったジャガイモをボウルに入れ流水で1分洗う
(流水で洗うことでデンプンが取れカリッとした食感になります。) - 洗ったジャガイモの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- エビチリソ-スを作る。
空のボウルにケチャップ、酢、砂糖、塩、片栗粉、水を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜエビチリソースを作る。 - 水気を拭き取ったジャガイモに小麦粉をまぶします。
熱したフライパンにササラダ油を少量入れ、小麦粉をまぶしたジャガイモを入れ焦げ目がつくまで焼く。 - 両面に焼き色がついたらエビチリソ-スをかけ良く混ぜ合わせる。
- エビチリソースが全体にからんだら、とけるチーズをのせ蓋をして中火で1分ほど蒸し焼きにしチーズが溶けたら完成。