ピザ・カンピオーネ 冷凍 ピザ 3枚Bセット 【 ホワイトコンボ / 和風ビーフ / アスパラベーコン 】 手作り 国産小麦 使用 直径約 直径約22cm

【 ヒルナンデス|エビチリ風ジャガイモピザの作り方レシピ】
2019年4月11日放送の「 ヒルナンデス」で新広東菜 嘉禅の簗田圭シェフが「エビチリ風ジャガイモピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「エビチリ風ジャガイモピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方レシピ
  • ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの材料
  • ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方

ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの材料

  • じゃがいも  3個
  • とけるチーズ 適量
  • 小麦粉    大さじ1
  • エビチリソース
  • ケチャップ  大さじ4
  • 酢      大さじ1
  • 砂糖     大さじ2
  • 塩      ひとつまみ
  • 片栗粉    小さじ1
  • 水      大さじ4

ヒルナンデス エビチリ風ジャガイモピザの作り方

  1. ジャガイモは、綺麗に洗い皮つきのまま1cmくらいの輪切りします。
  2. 切ったジャガイモをボウルに入れ流水で1分洗う
    (流水で洗うことでデンプンが取れカリッとした食感になります。)
  3. 洗ったジャガイモの水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. エビチリソ-スを作る。
    空のボウルにケチャップ、酢、砂糖、塩、片栗粉、水を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜエビチリソースを作る。
  5. 水気を拭き取ったジャガイモに小麦粉をまぶします。
    熱したフライパンにササラダ油を少量入れ、小麦粉をまぶしたジャガイモを入れ焦げ目がつくまで焼く。
  6. 両面に焼き色がついたらエビチリソ-スをかけ良く混ぜ合わせる。
  7. エビチリソースが全体にからんだら、とけるチーズをのせ蓋をして中火で1分ほど蒸し焼きにしチーズが溶けたら完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7396″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7397″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7398″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7399″]