【家政婦マコ|ミートローフの作り方レシピ】
2019年9月11日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「ミートローフ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで家政婦マコさんが紹介してくれた「ミートローフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家政婦マコ ミートローフの作り方レシピ
  • 家政婦マコ ミートローフの材料
  • 家政婦マコ ミートローフの作り方

家政婦マコ ミートローフのレシピ

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家政婦マコ ミートローフの材料

  • 合いびき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 8枚
  • 塩コショウ 敵量
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • アスパラガス 3本
  • ウズラの卵 6個

家政婦マコ ミートローフの作り方

  1. タマネギはみじん切りにし、アスパラガスは根元の固い部分の皮はピーラー落とし半分に切ります。
  2. ポリ袋に、合いびき肉、塩コショウ、卵、パン粉、みじん切りにしたタマネギを入れ口を閉じ良く揉み合わせます。
  3. 炊飯器の底に薄切りベーコンを敷き詰めベーコンの上にポリ袋で揉み込んだ肉ダネの半分の量をのせ、切ったアスパラガス、うずらの卵をのせ、上に残りの肉ダネをのせアスパラとうずらの卵をサンドします。
  4. フタをして炊飯器の普通モードで約50分ほど炊飯し、炊飯終了後、10分ほど保温し完全に中まで火を通す。(炊き上がったら、竹串でお肉を刺し汁が透明なら炊き上がり、汁が赤い場合さらに5分ほど保温する。)
  5. 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて完成。

まとめ

家政婦マコさんの炊飯器で作る「ミートローフ」の作り方をご紹介しました。

炊飯器で作るから、材料を炊飯器に入れてスイッチポンで出来る簡単レシピです。

待っているだけで美味しい「ミートローフ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。