味源 得用トマトスープ 160g
【ヒルナンデス|ササミとエビのトマトスープの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「ササミとエビのトマトスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ササミとエビのトマトスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの材料
  • ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方

ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの材料

  • ズッキーニ 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍ボイルむきエビ 8匹
  • 鶏ささみ 1本
  • トマトジュース 300cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • コショウ 適量

ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方

  1. ズッキーニとニンジンはピーラーなどを使い、薄くスライスする。
  2. 鍋にトマトジュースを入れ、スライスした野菜を加え、ポリ袋でボイル(ササミ、酒、塩で6分ほど加熱)したササミをひと口大に手でちぎり入れ、オリーブオイルを加えたら火にかけ、冷凍のボイルむきエビを加え5~6分ほど煮込む。
  3. 鶏ガラスープの素、コショウを加え味を調えて器に盛り付けたら完成。

まとめ

旨味が凝縮したトマトジュースを使うことで簡単に味が決まります。

また時短になるため忙しい時も嬉しいレシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9563″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9564″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9565″]