【ヒルナンデス|ササミとエビのトマトスープの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「ササミとエビのトマトスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ササミとエビのトマトスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方レシピ
- ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの材料
- ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方
ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープのレシピ
ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの材料
- ズッキーニ 1/2本
- ニンジン 1/2本
- 冷凍ボイルむきエビ 8匹
- 鶏ささみ 1本
- トマトジュース 300cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- コショウ 適量
ヒルナンデス ササミとエビのトマトスープの作り方
- ズッキーニとニンジンはピーラーなどを使い、薄くスライスする。
- 鍋にトマトジュースを入れ、スライスした野菜を加え、ポリ袋でボイル(ササミ、酒、塩で6分ほど加熱)したササミをひと口大に手でちぎり入れ、オリーブオイルを加えたら火にかけ、冷凍のボイルむきエビを加え5~6分ほど煮込む。
- 鶏ガラスープの素、コショウを加え味を調えて器に盛り付けたら完成。
まとめ
旨味が凝縮したトマトジュースを使うことで簡単に味が決まります。
また時短になるため忙しい時も嬉しいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9563″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9564″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9565″]