水郷のとりやさん ササミの棒棒鶏 バンバンジー

【ヒルナンデス|バンバンジー風ササミの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「バンバンジー風ササミ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「バンバンジー風ササミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス バンバンジー風ササミの作り方レシピ
  • ヒルナンデス バンバンジー風ササミの材料
  • ヒルナンデス バンバンジー風ササミの作り方

ヒルナンデス バンバンジー風ササミのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス バンバンジー風ササミの材料

  • 中華風ササミ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • パプリカ(黄・赤) 各1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ(濃縮3倍)小さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • 砂糖 大さじ1

中華風ササミの作り方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9563″]

ヒルナンデス バンバンジー風ササミの作り方

  1. キュウリは、ピーラーなどを使い縦に薄くスライスする。
  2. パプリカは縦に細長く切ります。
  3. 切った野菜をボウルに入れ、ごま油、醤油、めんつゆ、すりおろし生姜、砂糖を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 良く混ざったら、「中華風ササミ」を手でちぎり加えサッと和えたら「バンバンジー風サラダ」の完成。

まとめ

中華風ササミを作っておけば、あとは野菜と調味料を混ぜるだけで「バンバンジー風」に早変わり!

忙しい時でもサッと作れて便利なレシピです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9563″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9565″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9566″]