【ヒルナンデス|中華風ササミの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「中華風ササミ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「中華風ササミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス 中華風ササミの作り方レシピ
- ヒルナンデス 中華風ササミの材料
- ヒルナンデス 中華風ササミの作り方
ヒルナンデス 中華風ササミのレシピ
ヒルナンデス 中華風ササミの材料
- 鶏ササミ 6本
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- すりおろしニンニク 小さじ1
ヒルナンデス 中華風ササミの作り方
- ササミは筋を取り除きます。
- ポリ袋に鶏ササミを入れ、塩を振り酒を加えます。
- ポリ袋に空気を含ませた状態で口を縛り、縛り口付近に空気穴を箸などを利用し開ける。
- 600WWの電子レンジで6分ほど加熱します。
- 加熱後、袋を破りでてきたゆで汁は保存容器に入れます。
- ゆで汁に鶏ガラスープの素、ごま油、すりおろしニンニク、醤油を加え良く混ぜ合わせる。
- 合わせたタレの中にレンチンしたササミを加えタレを絡め5分程度味を染み込ませたら「中華風ササミ」の完成。
まとめ
ポリ袋の中に生まれる水蒸気で鶏ササミが ふっくらと仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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