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【ヒルナンデス|中華風ササミの作り方レシピ】
2019年5月29日放送の「ヒルナンデス」で伝説の家政婦マコさんが「中華風ササミ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「中華風ササミ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 中華風ササミの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 中華風ササミの材料
  • ヒルナンデス 中華風ササミの作り方

ヒルナンデス 中華風ササミのレシピ

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ヒルナンデス 中華風ササミの材料

  • 鶏ササミ 6本
  • 酒 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • すりおろしニンニク 小さじ1

ヒルナンデス 中華風ササミの作り方

  1. ササミは筋を取り除きます。
  2. ポリ袋に鶏ササミを入れ、塩を振り酒を加えます。
  3. ポリ袋に空気を含ませた状態で口を縛り、縛り口付近に空気穴を箸などを利用し開ける。
  4. 600WWの電子レンジで6分ほど加熱します。
  5. 加熱後、袋を破りでてきたゆで汁は保存容器に入れます。
  6. ゆで汁に鶏ガラスープの素、ごま油、すりおろしニンニク、醤油を加え良く混ぜ合わせる。
  7. 合わせたタレの中にレンチンしたササミを加えタレを絡め5分程度味を染み込ませたら「中華風ササミ」の完成。

まとめ

ポリ袋の中に生まれる水蒸気で鶏ササミが ふっくらと仕上がります。

是非参考に作ってみてください。