【家事ヤロウ|半熟ふわとろオムレツの作り方レシピ】
2019年9月12日放送の「家事ヤロウ」で「ふわとろオムレツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ふわとろオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ふわとろオムレツの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ふわとろオムレツの材料
  • 家事ヤロウ ふわとろオムレツの作り方

家事ヤロウ ふわとろオムレツのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ふわとろオムレツの材料

  • 卵 3個
  • 牛乳 50ml

家事ヤロウ ふわとろオムレツの作り方

  1. ポリ袋に卵3個を割り入れ牛乳50ml を加え卵と牛乳がなじむようによく揉み込みます。
  2. よく混ざったら空気を抜きながらポリ袋を縛ります均等に火を通すためしっかりと中の空気を抜くことがポイントです。
  3. 袋の下の方で縛ると柴田ポリ袋がラグビーボール状の形になり簡単にオムレツの形を作ることができます。
  4. フライパンにお湯を沸かしそこにお皿を入れて縛ったポリ袋入れ3分ほど中火で加熱する。
  5. 3分加熱したら水を張ったボウルに移し袋の外側から全体をよく揉みます。
  6. 八雲見合わせたら再びフライパンのお湯の中に入れ3分加熱する。
  7. 3分後水を張ったボールの中に入れ粗熱を取りポリ袋を切りお皿に盛り付けて完成。

まとめ

どうしてもオムレツを作ろうとすると火を通しすぎてスクランブルエッグのようになってしまいますが、
このポリ袋を使えばふわとろのオムレツが作れます。

使うポリ袋は高密度ポリエチレン袋っていう透明でシャカシャカしたポリ袋を使ってください。

透明でもツルツルしたポリ袋は低密度ポリエチレン袋といい熱に弱いため必ずシャカシャカしたポリ袋を使うように注意してください

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12490″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12491″]