【山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方レシピ(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)】
2020年4月7日放送の「テッパンいただきます」で山崎賢人さんが「ホワイトオムレツ」の作り方を教わりました。
とても美味しそうだったので、テッパンいただきます!で紹介された「ホワイトオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)レシピ
- 山崎賢人 ホワイトオムレツの材料(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)
- 山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)
山崎賢人 ホワイトオムレツのレシピ(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)
山崎賢人 ホワイトオムレツの材料
- 鶏ささみ肉(下茹でしたもの) 2本(140g)
- 卵白 タマゴ2個分
- 絹豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ2
- トマトソース 適量
- ドライパセリ 適量
山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)
- 鶏ささみ肉は、下茹でして食べやすい大きさ(1㎝角くらい)にカットし、豆腐も食べやすい大きさにカットします。
- 卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
- 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、メレンゲを入れ平らにならしたらフタをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
- 具材を作る。
- 別のフライパンにカットした鶏ささみ肉と豆腐を入れ、液状の味噌 大さじ2を加え豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
- 水分が飛び全体に良くなじんだら、蒸した卵白の上にのせ卵白を半分に折りたたみ具材を包みます。
- お皿に盛り付け。トマトソース、ドライパセリを振ったら完成。
まとめ
鶏ささみ肉をつかっているのでとってもヘルシーで高たんぱく質!
これで たったの260kcal
タンパク質 45g
脂質 4.4g
糖質 7.3g
是非参考に作ってみてください。