【山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方レシピ(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)】
2020年4月7日放送の「テッパンいただきます」で山崎賢人さんが「ホワイトオムレツ」の作り方を教わりました。

とても美味しそうだったので、テッパンいただきます!で紹介された「ホワイトオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)レシピ
  • 山崎賢人 ホワイトオムレツの材料(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)
  • 山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)

山崎賢人 ホワイトオムレツのレシピ(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)

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山崎賢人 ホワイトオムレツの材料

  • 鶏ささみ肉(下茹でしたもの) 2本(140g)
  • 卵白 タマゴ2個分
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ2
  • トマトソース 適量
  • ドライパセリ 適量

山崎賢人 ホワイトオムレツの作り方(華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!)

  1. 鶏ささみ肉は、下茹でして食べやすい大きさ(1㎝角くらい)にカットし、豆腐も食べやすい大きさにカットします。
  2. 卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、メレンゲを入れ平らにならしたらフタをして3分ほど中火で蒸し焼きにする。
  4. 具材を作る。
  5. 別のフライパンにカットした鶏ささみ肉と豆腐を入れ、液状の味噌 大さじ2を加え豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  6. 水分が飛び全体に良くなじんだら、蒸した卵白の上にのせ卵白を半分に折りたたみ具材を包みます。
  7. お皿に盛り付け。トマトソース、ドライパセリを振ったら完成。

まとめ

鶏ささみ肉をつかっているのでとってもヘルシーで高たんぱく質!

これで たったの260kcal

タンパク質 45g
脂質 4.4g
糖質 7.3g

是非参考に作ってみてください。