【きじまりゅうた|チーズソーセージオムレツの作り方レシピ】
2020年4月12日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「チーズソーセージオムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「チーズソーセージオムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- きじまりゅうた チーズソーセージオムレツの作り方レシピ
- きじまりゅうた チーズソーセージオムレツの材料
- きじまりゅうた チーズソーセージオムレツの作り方
きじまりゅうた チーズソーセージオムレツのレシピ
きじまりゅうた チーズソーセージオムレツの材料
- 卵 4個
- ソーセージ 5本
- にんじん 4cm分
- たまねぎ 1/4個分
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
- サラダ油 適量
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
きじまりゅうた チーズソーセージオムレツの作り方
- ニンジンと玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- ボウルにマヨネーズ 大さじ2を入れ、卵 4個を割り入れて溶きほぐし、牛乳 大さじ2、塩 少々、粗びき黒こしょう 少々を加え良く混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき加熱し、切ったニンジン、玉ねぎ、ソーセージを入れ炒める。
- 野菜がしんなりしたら、卵を溶いたボウルに入れ良く混ぜ合わせる。
- 空いたフライパンをさっと拭き、油を少量ひき具材を混ぜた卵液を流し入れ大きくかき混ぜながらサッと炒める。
- 全体が半熟状になり始めたらスライスチーズ 1枚をのせ、触らずに底面を焼き固める。
- 底面が固まり焼色がついたら裏返し、中心に火が通るまで焼きます。
- 火が通ったら、お皿に盛り付けてケチャップをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。