【家事ヤロウ|たまごサンドの作り方レシピ】
2019年9月19日放送の家事ヤロウは、過去に放送されて人気だったレシピが紹介されました。
その中で人気 第10位だった2018年7月6日に放送された【天のや】で人気の「たまごサンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「たまごサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ たまごサンドの作り方レシピ
- 家事ヤロウ たまごサンドの材料
- 家事ヤロウ たまごサンドの作り方
家事ヤロウ たまごサンドのレシピ
妹が 天のや のタマゴサンドを買っていた。 (-人-)
なんと 東急東横の地下にあるらしい。 pic.twitter.com/kH7lgn25Xs— meg9 (@ViaGiulia_G4) November 7, 2016
家事ヤロウ たまごサンドの材料
- 食パン(厚切り4枚切) 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- からしマヨネーズ 適量
家事ヤロウ たまごサンドの作り方
- ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳 大さじ3、白だし 大さじ2、塩 ひとつまみ、砂糖 大さじ1を加えサッと混ぜ合わせる。
- サッと混ぜたらマヨネーズ 大さじ1を加え、8の字を書くようにお箸で30回ほど混ぜ合わせます。
- 耐熱容器にできた卵液を流し込み、フタをせずに600wの電子レンジで2分加熱します。
- 2分後、1度取り出し容器の外側に固まったタマゴを内側に寄せるように菜箸で5回混ぜます。
- 固まった部分を内側に寄せるように混ぜたら、再度フタをせずに600wの電子レンジで2分加熱する。
- 食パンの耳を切り落とし、からしマヨネーズを大さじ 1/2ずつ食パンの片面に塗ります。これを2枚作る。
- からしマヨネーズを塗った面に電子レンジで加熱した厚焼き玉子をのせ、もう1枚の食パンで挟んで完成。
浜田陽子さんの「天のや玉子サンド」の再現レシピ動画
まとめ
タマゴがぶ厚くとっても美味しい「タマゴサンド」。
天のや風のタマゴ焼きが電子レンジで作れるのは、簡単でうれしいですね!
是非参考に作ってみてください。