【ソレダメ|さばサンドイッチの作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「さばサンドイッチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「さばサンドイッチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ さばサンドイッチの作り方レシピ
  • ソレダメ さばサンドイッチの材料
  • ソレダメ さばサンドイッチの作り方

ソレダメ さばサンドイッチのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ さばサンドイッチの材料

  • 鯖オリーブオイル漬け 1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々
  • 食パン 2枚
  • パセリ 適量

ソレダメ さばサンドイッチの作り方

  1. 鯖オリーブオイル漬け1缶の中身(サバの身)をボウルに入れ、マヨネーズ 大さじ4、醤油 少々、こしょう 少々を加え良く混ぜ合わせます。
  2. 食パンをトースターでコンガリと焼き、焼きあがったトーストの上に先ほど作ったサバマヨを乗せ、その上にパセリをのせる。
  3. できたパンをラップで挟んで包んで包丁で三角にカットしたら完成。
レモン汁をかけながら食べると美味しくいただける。

まとめ

とっても簡単で美味しい「さばサンドイッチ」

是非参考に作ってみてください。