【ソレダメ|美味しいたまごサンドの作り方レシピ】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で「たまごサンド」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「たまごサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ たまごサンドの作り方レシピ
- ソレダメ たまごサンドの材料
- ソレダメ たまごサンドの作り方
ソレダメ たまごサンドのレシピ
ソレダメタマゴサンドの材料
- 食パン 2枚
- ゆで卵 2個
- バター 8g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 適量
- 粗挽き黒コショウ 適量
- 食パンの耳を切り落とします。
- ゆで卵は、ペーパータオルの中で潰し水分を取ってボウルに移します。
- ボウルの中にマヨネーズ 大さじ3、塩 適量、コショウ 適量を加えサッと混ぜ合わせる。
- パン 2枚の片面にバターを塗り、バターを塗った1枚のパンの上に先ほど作ったタマゴを乗せる。
- もう1枚のパンでサンドして、半分にカットしたら完成。
ソレダメ たまごサンドの作り方
まとめ
パンの耳はパンの水分を吸収しやすいため、作る時にカットするのがポイントです。
美味しいサンドイッチをつくるには、食パンの耳をカットしましょう。
また、ゆで卵は、ペーパータオルの中で潰すことによって水分が取れ調味料となじみやすくなり美味しい「たまごサンド」が作れます。
是非参考に作ってみてください。